<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-XXXX" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden" ></iframe>

Privacy Policy

INFORMATIVA sul trattamento dei dati personali

Articoli 12 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

 

PREMESSA

Nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR) forniamo, nel seguito, le informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti dall’interessato, in relazione ai rapporti con il Titolare del trattamento. In particolare, il Titolare del trattamento ha sviluppato una piattaforma Marketplace che raccoglie le richieste di aziende e utenti non consumatori interessate a prestazioni professionali in materia di consulenza del lavoro e payroll e le sottopone ai professionisti convenzionati con Fluida ("Partner").

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR.

 

1.  IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO

Titolare del trattamento per la registrazione alla piattaforma e per la sua gestione è Fluida Europe Srl – via Carlo Fanini, 5 – 20154 Milano (MI) – email: info@fluida.io.

 

2.  DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI (DPO)

Il Responsabile della protezione dei dati è il dott. Mario Brocca, tel. 0371/5943191, email: dpo@zucchetti.it; pec: dpogruppozucchetti@gruppozucchetti.it.

 

3.  FINALITÀ DEL TRATTAMENTO, BASE GIURIDICA E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

a) Precontrattuale

Raccolta dati per trasmissione degli stessi ai Partner in modo tale che questi ultimi possano fornire la loro offerta

Tipologia di dati trattati: Nome dell’azienda, nome del referente, email, telefono, provincia, tipo azienda, settore merceologico, numero di dipendenti, dati contenuti nella richiesta

Base giuridica: Misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato; adempimenti di obblighi legali. art. 6 co. 1 lett. b) e c) GDPR.

Periodo di conservazione* : 5 anni dalla comunicazione.

b)  Marketing diretto

invio, con modalità automatizzate di contatto (email e messaggistica istantanea) e tradizionali (telefonate con operatore e posta ordinaria), di materiale pubblicitario, newsletter, comunicazioni promozionali e commerciali relativi a prodotti e/o eventi e/o corsi di formazione in relazione, nonché realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche e rilevazione del grado di soddisfazione della clientela.

Tipologia di dati trattati: nome azienda, nome referente, email, numero di telefono, numero dipendenti, settore merceologico ed indirizzo.

Base giuridica: Consenso (richiesto con contratto o con richiesta specifica); (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento) Art. 6 co. 1 lett. a) GDPR.

Periodo di conservazione* : Sino alla revoca del consenso per tale finalità e/o trascorsi cinque anni dall’espressione del consenso.

 4.  OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L’interessato deve fornire al Titolare del trattamento i dati necessari per lo svolgimento del rapporto contrattuale, come pure i dati necessari ad adempiere ad obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ovvero da disposizioni di Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo.

I dati non essenziali per lo svolgimento del rapporto contrattuale sono qualificati e considerati supplementari e il loro conferimento da parte dell’interessato, se richiesto, è facoltativo e vincolato al consenso. Il consenso fornito potrà essere revocato dall’interessato in qualsiasi momento scrivendo una email all’indirizzo: info@fluida.io. Tale revoca non pregiudicherà in alcun modo la liceità del trattamento basata sui consensi conferiti prima della revoca.

5.  MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno registrati, trattati e conservati presso gli archivi del Titolare del trattamento, cartacei ed elettronici, in ottemperanza alle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32 del GDPR. Il trattamento dei dati personali dell’interessato può consistere in qualunque operazione o insieme di operazioni tra quelle indicate all' art. 4, comma 1, punto 2 del GDPR.

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato, direttamente e/o tramite terzi delegati, sia manualmente mediante supporti cartacei, sia mediante l’ausilio di mezzi informatici o strumenti elettronici. I dati, ai fini della corretta gestione del rapporto e dell’assolvimento degli obblighi di legge, potranno essere inseriti nella documentazione interna del Titolare del trattamento e se necessario anche nelle scritture e nei registri obbligatori per legge.

I dati personali dell’interessato potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali del Titolare del trattamento deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate. Tali dipendenti sono stati espressamente autorizzati al trattamento e hanno ricevuto adeguate istruzioni operative ai sensi e per gli effetti dell’art. 29 GDPR

6.  CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali dell’interessato possono essere comunicati e trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari autonomi ai sensi degli artt. 4 e 24 GDPR quali, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati e/o a soggetti operanti in qualità di Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR), quali a titolo esemplificativo società di consulenza e/o studi professionali e/o professionisti, ad esempio legali, fiscali e compagnie di assicurazioni.

In particolare, si configurano quali Titolari autonomi del trattamento i Partner di volta in volta individuati per la gestione del servizio di consulenza e payroll. Questi ultimi sono contattabili inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@fluida.io, specificando nell'oggetto il nome del Partner come identificato nel preventivo ricevuto.

 

7.  TRASFERIMENTO DATI IN PAESI EXTRA-UE

I dati forniti dall’interessato saranno trattati solo in Paesi siti all’interno dell’Unione Europea. Qualora i dati personali dell’interessato siano trattati in uno stato non appartenente all’UE, saranno garantiti i diritti attribuiti a quest’ultimo dalla normativa comunitaria e verrà data tempestiva comunicazione all’interessato.

 

8.  DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 15 e ss GDPR, l’interessato potrà esercitare i seguenti diritti:

a.    accesso: conferma o meno che sia in corso un trattamento dei dati personali dell’interessato e diritto di accesso agli stessi; non è possibile rispondere a richieste manifestamente infondate, eccessive o ripetitive;

b.   rettifica: correggere/ottenere la correzione dei dati personali se errati o obsoleti e di completarli, se incompleti;

c.    cancellazione/oblio: ottenere, in alcuni casi, la cancellazione dei dati personali forniti; questo non è un diritto assoluto, in quanto il Titolare del trattamento potrebbe avere motivi legittimi o legali per conservarli;

d.   limitazione: i dati saranno archiviati, ma non potranno essere né trattati, né elaborati ulteriormente, nei casi previsti dalla normativa;

e.    portabilità: spostare, copiare o trasferire i dati dai database del Titolare del trattamento a terzi. Questo vale solo per i dati forniti dall’interessato per l’esecuzione di un contratto o per i quali è stato fornito consenso e espresso e il trattamento viene eseguito con mezzi automatizzati;

f.     opposizione al marketing diretto;

g.    revoca del consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul consenso.

Ai sensi dell’art. 2-undicies del D.Lgs. 196/2003 l’esercizio dei diritti dell’interessato può essere ritardato, limitato o escluso, con comunicazione motivata e resa senza ritardo, a meno che la comunicazione possa compromettere la finalità della limitazione, per il tempo e nei limiti in cui ciò costituisca una misura necessaria e proporzionata, tenuto conto dei diritti fondamentali e dei legittimi interessi dell’interessato, al fine di salvaguardare gli interessi di cui al comma 1, lettere a) (interessi tutelati in materia di riciclaggio), e) (allo svolgimento delle investigazioni difensive o all’esercizio di un diritto in sede giudiziaria)ed f) (alla riservatezza dell’identità del dipendente che segnala illeciti di cui sia venuto a conoscenza in ragione del proprio ufficio). In tali casi, i diritti dell’interessato possono essere esercitati anche tramite il Garante con le modalità di cui all’articolo 160 dello stesso Decreto. In tale ipotesi, il Garante informerà l’interessato di aver eseguito tutte le verifiche necessarie o di aver svolto un riesame nonché della facoltà dell’interessato di proporre ricorso giurisdizionale.

 

Si precisa, inoltre, che - prima dell’evasione delle richieste – il Titolare del trattamento potranno effettuare un accertamento dell’identità dell’interessato identità, per valutare la legittimità della richiesta ricevuta.

 

Per esercitare tali diritti l’interessato potrà rivolgersi al Titolare del trattamento all’indirizzo info@fluida.io oppure inviando una missiva a Fluida Europe Srl, via Carlo Farini n. 5 – 20154 Milano.

Il Titolare del trattamento risponderà entro 30 giorni dalla ricezione della richiesta formale inviata dall’interessato.

Ricordiamo che in caso di violazione dei dati personali dell’interessato, quest’ultimo potrà proporre un reclamo all’autorità competente: “Garante per la protezione dei dati personali”.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO